< script src="http://mihailmaximov.ru/projects/snow/snowfall2020.js">

Какой размер стола выбрать?

  Размер стола должен быть таким, чтобы за ним удобно размещались все члены семьи, при этом чтобы на кухне оставалось еще свободное пространство. Как правило, на одного сидящего человека приходится в среднем 60 см ширины и 35 см глубины, средняя часть стола должна иметь достаточно пространства для общих предметов сервировки. В итоге минимальная ширина обеденного стола должна составлять 70 см, а длина подбирается в зависимости от количества человек, которые будут регулярно собираться за столом, и на сколько позваляют размеры кухни.

  На выбор размера стола влияет и его форма. За прямоугольным столом с габаритами 120*70 см отлично поместится от 4-6 человек, а при наличии вставки 40 см поместиться до 8 человек. За овальный стол размером 130*80 см поместится до 6 человек, при наличии вставки на 40 см добавится место еще для двоих человек, а также за счет большого размера глубины стола сидячее положение становится более удобным. За столом круглой формы диаметром 92 см отлично поместится до 4 человек, при наличии вставки 30 см - до 6 человек. Для семьи из 6 человек и более оптимальным размером стола будет 200*100 см.

Выбор размера стола

  Важно, что бы оставлось свободное пространство для нормального переджвижения. Стулья должны отодвигаться без каких-либо проблем, не задевая при этом другие предметы мебели или техники. Оптимально, чтобы между столом и соседними предметами оставалось не менее 1 метра.